This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

就是愛咖啡 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

(1)巴西 Brazil

咖啡的生產量佔世界總量的 1/ 3, 在整個咖啡交易的市場上雖然佔著極重要的地位。但由於巴西咖啡工業一開始即採價格策略─即低價、大量栽植,故所生產的咖啡品質平均但較少極優的等級,一般被認為是混合調配時不可缺少的咖啡豆, 巴西咖啡的眾多品 種中以 Santos 較著名, 其次是 Rio. Santos Coffee -主要產於聖保羅 ' Sao Paulo' 州, 品種為 Coffee Arabica 的 Bourbon 故亦被 稱為 Bourbon Santos.

Bourbon Santos 的口味圓潤,中濃度, 帶著適度的酸,口味高雅而特殊的咖啡。

(2)哥倫比亞 Colombia

哥倫比亞為世界第二大生產國, 生產量佔世界總產量的 12% 雖然產量排名低於巴西,但其咖啡豆品質優良。咖啡樹栽植於高地,小面積耕作。小心注意的採收,且經濕式的加工處理,所生產的咖啡質美、香味豐富而獨特,無論是單飲或混合都非常適宜。主要的品種為─ Supremo :哥倫比亞等級最高的咖啡,香味豐富而獨特,具有酸中帶甘,苦味中平之良質風味。MAM─即 Medellin─ Armenia ─Manizale,為哥倫比亞中部中央山脈所產的三個主要品種。Medellin 咖啡濃郁,口感豐富,細緻而帶著調合的酸味。Armenia &Manizale咖啡的濃度和酸度則較低 。這三個品種在咖啡市場上被稱為 MAM. Bogota&Bucaramanga;產於東部山區環繞哥倫比亞的首都─波哥大。Bogota 咖啡被視為是哥倫比亞所產最好的咖啡之一,酸味略低於曼特寧 'Medellin',但在濃度和口感上卻一樣的豐富。Bucaramanga 咖啡則帶有一些 優質蘇門答臘 'Sumatran' 咖啡的特性─濃郁、酸度低、口感豐富而多變。


(3)牙買加 Jamaica

為聞名於世之' 藍山咖啡 '的出產地。牙買加所生產的咖啡品質兩極化,低地所生長的咖啡品質非常普通,僅用來製作成或混合為廉價咖啡,但高地所生產的咖啡則被視為 世界上最高級的品種, 主要為 - Jamaica Blue Mountain &Jamaica High Moutain. Jamaica Blue Mountain牙買加藍山:被視為是世界上最有名,最昂貴和最具爭議性的咖啡。生長於海拔 3000 呎 以 上的藍山區而得名。具有咖啡的所有特質,口味芳醇豐富、濃郁、適度而完美的酸 味,三味 ( 甘、酸、苦 ) 優卓調合,為咖啡中的極品。一般都單品飲用。但由於產量極少價錢昂貴。故市面上很少見到真正的藍山,多是味道極接近之綜合藍山。Jamaica High Mountain : 指生長高度低於藍山的的咖啡, 品質及味道都及不上藍山.

(4)瓜地馬拉 Guatemala

在瓜地馬拉中央高地區生長著一些世界上最好、口味最獨特的咖啡。其酸度較強,濃度中等、口感豐富、味道芳醇而稍帶碳燒味。主要的品種有Antigua,Coban,Huebuetenango. Guatemala Antigua: 豐富而複雜的口味,帶著一些可可香。被認為是瓜地馬拉品質最好的 咖啡.

(5)夏威夷 Hawaii

在靠夏威夷西南海岸的康那 'Kona' 島上出產著一種最有名且最傳統的夏威夷咖啡 ─ '夏威夷康那Hawaiian Kona' 。這種咖啡豆僅生長在康那島上。也是唯一生產於美國的咖啡。康那海岸的火山岩土質孕育出此香濃、甘醇的咖啡。上品的 '康那 Kona ' 在其適度的酸中帶著些微的葡萄酒香,具有非常豐富的口感和令人無法抗拒的香味。如果您在品嚐咖啡前喜歡先享受咖啡那撩人的香氣,或是覺得印尼咖啡太濃、非洲咖啡酒味太重、中南美洲的咖啡又過於強烈,則康那將會是您最佳的選擇。其最高等級為 'Extra Fancy',其次是 'Fancy','Prime' 和 '第一級'Number one grade'。

由於生產的成本過高,再加上特色咖啡 ( Specialty Coffee) 在美國蔚為風潮,數以百計的特色咖啡業烘培商對'康那 Kona' 咖啡豆的大量需求,使得 '夏威夷康那 Hawaiian Kona' 在市場上的價格直追'牙買加藍山 Jamaica Blue Mountain'。上好的'康那 Kona'咖啡
豆也愈來愈難買得到
CLIVENARDEN雅頓SkinMilk舒特膚 Kiehl's契爾氏
CLIVEN 香草洗面乳+金縷梅化妝水
CLIVEN 奇異果洗面乳+玫瑰化妝水
CLIVEN 香草洗面乳+保溼化妝水
CLIVEN 奇異果洗面乳+香草洗面乳
CLIVEN 深層卸妝乳+奇異果洗面乳
CLIVEN 深層卸妝乳+香草洗面乳
ARDEN雅頓 3效去角質潔面乳125ml
ARDEN雅頓 粉紅雙嬌保養2入組
SkinMilk 牛奶嫩白泡沫洗面乳
SkinMilk 牛奶嫩白尊寵潤澤禮盒
舒特膚 溫和潔膚乳(可卸淡妝)KIEHL'S 不含皂泡沫潔面乳
KIEHL'S 藍色收斂潔面露 250ml
Kiehl's極限男性活膚潔面露
Kiehl's契爾氏 馬黛茶多酚潔面霜
Kiehl's契爾氏 輕柔泡沫潔面乳
Kiehl's契爾氏 草本亮白潔面乳
Kiehl's極限男燕麥去角質潔膚皂
紀梵希卡尼爾可伶可俐Lancome 蘭蔻洗面乳
紀梵希 青春保養彩妝8件禮卡尼爾純淨無瑕淨潔顏顏露 2入可伶可俐水漾柔嫩洗面乳100g 4入Lancome 蘭蔻新白淨水顏五件組
Lancome 蘭蔻柔白五件組
抗氧嫩皙潔膚膠
太極蔘洗面乳
SK ⅡKose高絲奧倫納素德國世家KissMyFace
SK Ⅱ 柔膚潔面乳 120g
SKⅡ 柔膚潔面乳120g送煥白凝萃s
SKII 柔膚潔面乳
SKII 柔膚潔面乳 120g
KOSE 靚白洗顏粉100g
Kose高絲 靚白洗顏粉100g
Kose高絲 清肌活洗顏石鹼120g
KOSE 玻尿酸洗面乳
奧倫納素 活性護膚皂170g德國世家 律動洗面乳KissMyFace 天然柑橘潔面霜
哈美人D.R.LABBurt'sBees桑麗卡BIO SWISS
哈美人 抗氧化SOD潔面慕絲D.R.LAB FC茶樹洗面乳120g
D.R.LAB玫瑰卸妝洗面乳 補充
D.R.LAB SvelteMagicFace纖顏膠
D.R.LAB玫瑰卸妝洗面乳 贈
Burt'sBees洋甘橘深層潔淨洗顏乳
Burt's Bees檸檬嬰粟籽洗顏乳*2
桑麗卡白泡泡洗面乳 120g
桑麗卡 麗可白水水洗顏泡沫
BIO SWISS氨基酸純淨洗面乳200ml
Shiseido資生堂素妍黃櫻京美水revlis薇達
資生堂 天然泥卸妝洗面乳120g
Shiseido資生堂 男泥洗面乳
素妍 胺基酸潔顏露
素妍 植物潔膚保養旅行組禮盒
素妍 深層潔膚禮盒
黃櫻京美水 旅行組
黃櫻京美水 卸妝洗臉乳液
revlis 珍珠蛋白洗顏料
revlis珍珠蛋白+清酒洗顏料3入組
revlis 清酒吟釀洗顏料
revlis 清酒吟釀洗顏料 3入
revlis 深層洗顏料(白金進化版)
revlis 淨白洗顏料(白金進化版)
revlis 保濕洗顏料(白金進化版)
薇達 蔓越莓多酚神奇潔顏蜜
薇達蔓越莓多酚氨基酸洗面乳
Dr.Ci:LaboDr.brandt碧兒泉【ETUDE】A’kin
Dr.Ci:Labo深層淨化洗顏皂
Dr.Ci:Labo晶透妍C雪顏皂
Dr.brandt毛孔清透淨顏潔淨乳
Dr.brandt無痕喚采潔淨乳
碧兒泉 A2極淨白潔顏膠【ETUDE】茶多酚淨顏洗面乳
【ETUDE】醇米保濕洗面乳
A’kin有機檀香+橙花洗面凝膠
歐舒丹CathyCat蓮芳魔力配方佳麗寶
歐舒丹 蠟菊活膚煥白潔面幕斯CathyCat 蘋果有氧潤澤洗面乳蓮芳 碧露洗面乳(面皰用)
蓮芳 清華洗面乳(敏感用)
蓮芳 釉面春水(慕斯)
蓮芳 芙蕖洗面乳(黑斑用)
魔力配方 魔淨細緻潔膚霜佳麗寶 柑橘卸妝液+茶葉洗面乳
發表回應